Vanilla's Story

Story

Cerita Kami Dimulai

Cerita #1

Dimuali Dari Petani Kami

Vanilla termasuk jenis tanaman yang unik dan perlu perlakukan khusus baik dalam budidaya maupun pengolahan pascapanen. Petani kami memperlakukan vanila dengan sangat hati-hati, penuh dengan ketekunan dan kesabaran untuk menghasilkan kualitas vanilla yang tinggi untuk dikonsumsi.

Cerita #2

Kualitas Dijaga Setelah Panen

Buah vanili setelah dipanen akan mendapatkan perlakuan pasca panen khusus untuk menjaga
kualitasnya. Tahapan pengolahan pasca panen yang dikenal dengan istilah ‘curing’ ini kami lakukan untuk memicu terjadinya proses enzimatis pada buah vanili agar mendapatkan aroma yang diinginkan.

Cerita #3

Menghasilkan Produk Pilihan

Good Vanilla menyediakan vanilla kualitas tinggi jenis Planifolia dan Tahitensis (Tahitian). Seperti yang kita ketahui, Tahitensis vanilla dari Indonesia dikenal dengan nama ‘Java Vanilla Beans’ yang memiliki karakteristik rasa dan aroma yang lembut dan merupakan jenis vanilla yang banyak dicari untuk produk olahan makanan yang dikonsumsi sehari-hari.

Blog

Literasi Good Vanilla

Tanaman Vanili: Penghasil Buah Vanilla Bean

Bagi yang pernah membuat kue, pasti tidak asing dengan satu bahan ini, yaitu vanilli.  Berbentuk serbuk putih, vanilli sering ditambahkan ketika membuat kue. Walau bukan bahan yang utama, vanilli menjadi penting ketika membuat kue karena vanilli memiliki aroma dan...

Vanilla Bean, Bagaimana Cara Menggunakanya?

Apakah anda tahu, apa itu vanilla bean?. Apakah anda tahu apa itu vanilla?Tapi pasti anda tentunya tidak asing lagi dengan vanilli. Salah satu bahan yang selalu ditambahkan ketika membuat makanan atau minuman. Bahan ini akan meningkatkan aroma dan cita rasa pada...

Vanilla Bean, Bagaimana Cara Menggunakanya?

Apakah anda tahu, apa itu vanilla bean?. Apakah anda tahu apa itu vanilla?. Tapi pasti anda tentunya tidak asing lagi dengan vanilli. Salah satu bahan yang selalu ditambahkan ketika membuat makanan atau minuman. Bahan ini akan meningkatkan aroma dan cita rasa pada...